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맛의 기원 [이덕규] 본문

문학의 즐거움/시사랑

맛의 기원 [이덕규]

초록느낌 2009. 6. 25. 15:05

 

 

 

 

 

 

오랫동안 숙성시켜

깊은 맛이 난다는 음식 속엔

실제로 수천 가지 맛이

깃들어 있다고 하네

다만, 세 치 혀로는 느낄 수 없고

전할 수도 없는

오묘한 맛이

 

 

땡볕 아래서

마른 사과 껍질 한 조각을

그 달콤한 한 세계를

어디론가

온 힘을 다해 끌고 가는

저 개미 떼들

 

 

똥구멍에선  겨우 맑은 신물이 맺히네

 

 

 

 

 

 

*밥그릇 경전

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