Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Tags
- 훈민정음의 우수성
- 풍접초 / 강은령
- 커피/윤보영
- 추억이라는 말에서는 /이향아
- 희미한 옛 사랑의 그림자 / 안 도 현
- 희망에 바치는 송가 / 파블로 네루다
- 함께 걸어줄 당신이 그리운날에.../ 김수현
- 하늘/김춘수
- 효과적인 시간 활용팁
- 흔들리며 사랑하며 / 이 정 하
- 한가위 / 최광림
- 초록꽃나무
- 도종환
- 곽재구
- 행복을 적는 노트 /윤보영
- 효과적인 공부 방법
- 이해인
- 갈대 존재의 이유
- 하얀눈위로그렸던안녕이라는두글자/이민숙
- 태양의 잎사귀들 - 최정례
- 흘러만 가는 강물같은 세월 / 용혜원
- 김윤자
- 편지지와 편지봉투 / 오규원
- 흔들리며 사랑하며 / 이정하
- 시사랑
- 하품하는 책 / 유홍준
- 첫사랑 / 류시화
- 희망에게 / 이해인
- 폭풍 /정호승
- 편지 / 문정희
Archives
- Today
- Total
열린 공간
부패인간과 발효인간 본문
부패인간과 발효인간
시간이 지나면 부패되는 음식이 있고
시간이 지나면 발효되는 음식이 있다.
인간도 마찬가지다.
시간이 지나면 부패되는 인간이 있고
시간이 지나면 발효되는 인간이 있다.
한국 사람들은
부패된 상태를 '썩었다' 고 말하고
발효된 상태를 '익었다' 고 말한다.
신중하라.
그대를 썩게 만드는 일도
그대의 선택에 달려 있고
그대를 익게 만드는 일도
그대의 선택에 달려 있다.
- 이외수 -
'생활의 즐거움 > 마음으로 바라보기' 카테고리의 다른 글
저 사람, 참 괜찮다 (0) | 2010.05.19 |
---|---|
꼬맹이의 질문 (0) | 2010.01.24 |
완벽과 완전의 차이 (0) | 2010.01.24 |
성공을 가로막는 13가지 거짓말 (0) | 2010.01.24 |
농담이 주는 상처 (0) | 2010.01.24 |